Встречая снег Москвы...

С утра сегодня тихо падал снег…
На землю медленно он с высоты стремился.
Спешил набрать он утренний разбег…
На плечи, падая, снег мило серебрился.

Все улицы, покрытые снежком,
Мне улыбались  нежно светлыми  глазами…
Прошлась я с удовольствием пешком,
Встречая снег Москвы вокруг  опять слезами…

Восторженно на площади Кремля
Душа моя и звонко  пела, и плясала…
Пушистый снег кружился для меня…
Для зимней красоты его вполне хватало…

Загадывать желаний не смогла…
Всё, что хотела, уже в жизни моей было…
Белела под покровом вся земля…
Казалось: время этот чудный миг остановило…

Рождественский сочельник позади…
Торжественно горят, не угасая,  свечи…
Что ждёт нас вместе с Богом впереди?
Никто не скажет нам всем в божий, чудный  вечер…

                07.01.14


Рецензии