Златый лев под серыми чехлами

Не ждёт он никогда и не встречает,
Ни по кому на свете не грустит,
И в дальний путь гостей не провожает,
Лишь изредка дождём поморосит.

Мои молитвы хороводам улиц
И лабиринтам стареньких дворов
В его душе беззвучно растворились,
Не оставляя никаких следов.

Я был пленён без боя, добровольно
Его безжалостной унылою красой.
Клеймил мне сердце он безбожно и безбольно
Хирурга~гения уверенной рукой.

Что дали мне его подвалы,
Прогулки по брегам Невы,
Вагоны, станции, вокзалы
Словами трудно передать, увы...

Судьбы подсказками ведомый
В его объятьях брёл я наугад,
Взирая молча, как заворожённый
На чудеса, что выстроились в ряд.

Смотря на мир витражным взглядом,
Я свет глотал взахлёб и не жуя.
Печаль вокруг он выворачивал в отраду,
А полночь ~ в сердцевину дня...

* * *

Быть покорённым он не вправе,
В себя влюбить его не сможешь никогда.
Он лев златой под серыми чехлами,
Приговорённый лишь навек влюблять в себя.

07.01.2014


Рецензии