За стеклом

Где-то  там , в  реке  забвенья -
Твой  замученный  талант.
Рукописность , книгочтенье -
Нынче  старости  гарант.

Век  компьютерных  изделий
С  фотошопом  в  соц.  сетях
Кресла  офисные  "стелет"
Для  "ленивых  черепах".

Этот  мир  википедийный
В  гигабайтах  "Google  Chrome"
Безопасный  и  стерильный ,
Словно  пресный  водоём.

В  нём  аквариумных  рыбок
Наблюдают  за  стеклом ;
Можно смайлить , можно кликать ,
Можно  бредить  ни  о  чём.

Всё - искусственно - красиво ,
Не  укусят , не  сожрут.
Всё - разжёванное  чтиво ,
А  не  тот  гигантский  труд ,

Развивающий  нейроны
Под  коробкой  черепной.
Давят  "Enter"  миллионы
Отгороженных  стеной

От  реальности , от  жизни ,
От  высоких , светлых  чувств ,
Находя  в  максимализме
Некий  смысл.  А  пальцев  хруст

Означает  отторженье
Всех  известных  доминант.
Где-то  там , в  реке  забвенья -
Твой  загубленный  талант.

18.10.2013.  TSV


Рецензии