Приход в церковь

Чинно и стройно,
Как лапы снежинок,
Лаковых туфелек стелется след...
Влагой и солью
С забытого снимка –
Счастья послушного щедрый привет...
(Так самовары в заброшенных избах
Гладкие спины спокойно хранят.)
Гаснут пожары
Эмалевых нимбов,
Пламенных звёзд предсказуя закат.
Мёртвые крылья,
Стена с виноградом.
Сухость в беспутности гаснущих лиц. –
В лживом бессильи
Поодаль и рядом
Все, кто отринул, падают ниц.


Рецензии