Я помню все!

Я помню все...до странных мелочей!Стереть из памяти все это не могу!Солдат убит...совсем неважно чей!И кровь людская ..алым цветом на снегу!А с неба сыплет тихо  беленький снежок.Все покрывает  первозданной белизной."Что ж ты лежишь  в чужом краю..дружок?Вставай родимый.. и иди к себе домой!"Но лиш струится тонкой струйкой его кровь.И ярко алым цветом снег вокруг окрашен.Он..не познавший в жизни первую  любовь.Навек остался теперь  без вести пропавшим!Не знаю вовсе ..кто тот паренек!Но до сих пор картина та перед глазами..За семь десятков лет забыть так и не смог!Всех тех..кого сегодня нету рядом с нами!Я помню все до странных мелочей!Помню глаза ребят..со мною в бой идущих!Помню фашистов..этих страшных сволочей!И командиров всех..приказ нам отдающих!Как видно память невозможно погубить!Она о  прошлом без конца напоминает!И сил дает нам -чтобы жизнь свою любить!Несчастлив тот - кто это помнить не желает!!!


Рецензии