***

Тоску таскаю, волоку
Сквозь сизую паволоку,
Сквозь вечер с вешкой на спине,
Сирингу фавна и свирель.
Швыряю швеям полотно:
Зашейте, ведьмы, заодно,
Переиначьте круч рывок,
Чтоб с целью встретился стрелок.
Ласкаю каждую строку.
Струна моя звенит во тьме –
Всё прокляну, что не дано,
Знав остальное назубок.


Рецензии