Продлись, продлись, очарованье...

Не для меня –
Веселья долгого теченье дня,
Не для меня –
Кинжал без поножей,
Ручья струя.
Сомненье выковал
Не для души.
Какого выкупа –
За смерть в тиши?
Какими майскими
Платить за тень
Моими ласками –
Куда ни день –
Моими взглядами –
Нарочно жгу! –
Ну мучься, ладо мой,
Не удержу:
Ни кольца солнечных
Моих часов,
Ни клочья полночей,
Ни чар, ни снов.
И не получится мне умереть.
Такая – крученая
Досталась смерть,
Что только ветрами
Рубцы студить.
Что было – первое –
Тому не быть.


Рецензии