Седьмое января 2014

Вновь миновал наш край мороз.
Теплее стало, снег пошел.
Нет на щеках соленых слез.
Все скажут: «Это хорошо».

Сорока скачет по ветвям,
И ворон суетиться стал.
Он рассказал своим гостям,
Хоть и немножечко устал

О празднике одном святом,
Что в дом приходит каждый год.
Зовут его все Рождеством.
«Христовым», - говорит народ.

Я это знаю, ведь не зря,
Стихи все шлют с утра скорей -
Он красный день календаря,
Причем не только для людей.

Однако красен день вдвойне -
Явился к нам на белый свет:
В миру людском, не на войне,
Заставил рассчитать бюджет,

Один прекрасный человек.
Круг узкий знает все о нем.
Жить будет два, а может век.
Горит камин святым огнем.

Кукушка на стене в часах
Желает счастья и добра
И путь лишь в светлых  полосах.
Ах, эта чудная игра -

В потоке милых теплых дней,
Цветных закатов, летних гроз,
Ночных мерцающих огней
И миллионов дивных роз.


Рецензии