Москва - третий Рим

Что привело тебя, друг мой, сюда?
С кем твоё сердце и где твои грёзы?
Солнце играет в воде и вода
Тихо омоет напрасные слёзы...

Знаю, что многих манит эта гладь
Темной реки, убегающей мимо,
Реки, как люди, способны мечтать -
О возрождении Третьего Рима.

Может тебя привела тишина
Тихой простой, величавой природы,
Даль горизонта и чувств глубина:
Знаю, над ними не властвуют годы!

Внемли течению тихой реки.
Ласковым волнам и песням прибрежным,
В них и тепло материнской руки,
В них же и голос любви безмятежной...

Годы умчатся, умчатся века,
Люди и царства уходят за ними,
Только я знаю наверняка:
Правда в последнем, спасающем Риме!


Рецензии