Есть на свете любовь...

"...если во мне самом нет любви, радости восторга..., другой не подарит мне их, и, будь моё сердце полно блаженства,я не сделаю счастливым того, кто стоит передо мной, бесчувственный и бессильный." - И. В. Гёте    

Есть на свете любовь,
В ней свет и радость,
Вечность её - настрой,
Блаженство - сладость.

Другой не подарит миг,
Если нет её рядом.
Стихия, ветер в крик,
Небо звездопадом,

Откликнется, пролетит,
Но не уйдет с градом,
Она есть и есть стих,
Который в груди садом.

А он спит и молчит,
Устав от парадов...
Так, как разбудить,
Уснувшего взглядом?

И знаю мир его лир,
Где святость рядом,
А он светоч горнил,
Где цветы рассадой.

Долгий ты мой кумир,
Отсыпайся, так надо,
Скоро взлетит наш мир,
Бабочками каскадом.

В награду...
***
В Европе говорят,
Влюбленный человек -
Бабочки поймал.


Рецензии