Женщины

Есть женщины в русских деревнях,
С спокойною влажностью лиц,
С красивою силой в движеньях
С походкой,со взглядом цариц.

Их разве слепой не заметит,
а зрячий о них говорит:
"Пройдет - словно солнце осветит".
"Посмотрит - рублем подарит".

Идут они той же дорогой
Какой весь народ наш идет,
Но грязь обстановки убогой,
К ним словно не липнет. Цветет

Красавица, миру на диво,
Румяна,стройна,высока,
Во всякой одежде красива,
Ко всякой работе ловка,

И голод,и холод выносит,
Всегда терпелива, ровна
Я видывал как она косит-
Что взмах то готова копна.

Платок у ней на ухо сбился
Того гляди, косы падут
Какой-то парнек  изловчился
И к верху подбросил их,шут!

Тяжелые, русые косы,
Упали на смуглую грудь
Покрыли ей ноженьки босы,
Мешают крестьянке взглянуть.

Она отвела их руками,
На парня сердито глядит,
Лицо величаво как в раме,
Смущеньем и гневом горит!


               


Рецензии
Спасибо Наталья мне очень приятно, что вам понравилось!
Если что звони

Арина Трусова   11.01.2014 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.