Винегрет

Нарезан жизни винегрет,
Заправлен, посолён,
А всё ж на вкус чего-то нет,
А что – не знаю, в нём.

Завёл жену. И тёщу взять
Пришлось. А там и тесть.
В обед попробовал опять –
Ну, невозможно есть.

С детьми, конечно, вкус иной,
Но вот ведь винегрет:
Хоть двое трудимся с женой,
В нём денег вечно нет.

Взял в долг. С приятелем враги
Теперь, а в рот не взять.
И кроме этого, долги
Придётся отдавать.

Вещей добавил – нет, не то,
Потом уж от души
Квартиру, дачу и авто
Туда же покрошил.

Перемешал три раза весь,
Взглянул, вздохнул – и в рот,
Ведь всё равно ж придётся съесть,
Иначе, пропадёт.


Рецензии