Сказка из детства

Вчера я из детства привет получила,
Такой неожиданный, милый привет.
Мне Рита на плеере сказку включила,
Ту сказку я сорок не слышала лет.

Мы родом из детства, мы родом из детства,
Та сказка любимая в детстве была.
Стояли пластинки рядком по – соседству,
Ее бесконечно я слушать могла.

Когда-то, мышонком свернувшись у печки,
Включив радиолу и выключив свет,
Внимала словам, как журчанию речки,
Забыв про уроки, забыв про обед.

Сверчок под крылечком пиликал на скрипке,
Волшебные звуки с пластинки лились,
А я расплывалась в довольной улыбке:
От рук негодяя герои спаслись!

Забыла со временем о содержанье.
Что было в той сказке, закончилось чем.
И помнила только пластинки названье
И девочки имя: иль Бэтси иль Энн.

И вроде бы все не имеет значенья,
Подумаешь, сказка, одно баловство.
А я расставалась с большим сожаленьем
С героями детства, со светом его.

«Хорошая сказка», - сказала мне Рита.
Как странно я слышу, я все еще тут?
Мне словно окно было в детство открыто
На целую вечность. На двадцать минут.


Рецензии