Белая кость
И чем живешь ты, человек,
заботит что и в чем печали,
что застилает жизнь твою –
подстилка мягкая, из ткани?
Иль лучше всех судьба твоя
и не чета тебе родня
из рода человеческой породы,
что населяет землю плодом?
Подстилка из медведя у тебя
иль Барса снежного, иль Льва,
и жизнь твоя легка и беззаботна,
и нет печалей у тебя?
И ты живешь лишь наслаждаясь
и управляя миром сверху,
вдали от масс народных – снизу,
и дела нет тебе до них и низа?
Все в шоколаде у тебя
и нет сомнений ни на йоту,
что жизнь земная лишь судьба
для перехода в жизнь иную?
Ответов нет, вопросов много,
мы разнимся с тобой в подстилках,
мы – люди низа, и основа
твоих успехов в жизни мирной.
Но знай, что меры нет иной –
ответственности перед Небом,
когда врата приблизят царство Тьмы и Ада,
и не откроют врат вам в Эдем.
07.01.2014 18:06
Свидетельство о публикации №114010707238