заболела матушка моя

... заболела матушка моя,
хворь напала – окаянный вирус, -
простудили ветры бытия,
словно дъявол в изголовье вырос,

докторА - откуда не спешат! -
из ЛондОна, самого Нью-Йорка,
холодом и слизью лягушат
лечится российская подкорка

хороша была еще вчера -
жемчуга, кокошник, самоцветы, -
нынче – жар, ознобом вечера,
ваучер чубайса и фальцеты,

пробуют поправить лекарЯ -
пользуют пилюли перестройки, -
вопреки, а не благодаря
оживает прежней Птица-тройка

у тебя особенная стать -
красный вирус, карло - бородатый,
припаси Европе - ей не стать
для России ни снохой, ни братом,

как и всем, - кто свой туберкулёз,
прививая щедро и цинично,
сеет среди радуг и берёз,
дъявольские, скотские привычки,

призываю ангела с мечом,
буду плакать, истово молиться
и Господь серебряным ключом,
отворив, перевернёт страницу.


07.01.14


Рецензии
Николай, спасибо за честное выстраданное стихотворение. "Господь перевернёт страницу", я знаю точно. С уважением, Н.И.

Романова Нина Ивановна   12.01.2014 16:35     Заявить о нарушении
Нина Ивановна, я не один, нашу Россиюшку любит молчаливое большинство, а крикунов гораздо меньше, но они на виду.
С теплом.

Николай Сыромятников   12.01.2014 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.