Мы славим Рождество
Ни это ль свет зари?
Под Вифлеемскою звездой
Рассвет свой путь забыл.
Любуйся белизной с небес,
Желанней всех тот свет,
Счастливый выпал нам удел –
Рожденье бога здесь.
Проник в пещеру дивный свет,
Мы славим Рождество.
Малютке ладан от волхвов,
Царю поклоны и привет
От близлежащих городов,
И радость, и любовь.
Сюда ночной порой
Стремится сонм волхвов.
Любуйся хлопьями с небес,
Ни это ль свет зари?
Под Вифлеемскою звездой
Рассвет свой путь забыл.
Кто колыбельную споёт,
Качая малыша,
Мария кутает в хитон
Рождённое дитя.
Свидетельство о публикации №114010707168