Кай без Герды

Вылюбило сердце. Кается. Его стук не измерить в герцах.
О свои же мосты спотыкается. И замёрзнет весь Кай без Герды.

Вытекли смыслы. Высохли. О тебе не зажжёт мир света.
Мы когда-то общались мыслями. А теперь проклинаем — где-то.

Бросилось в небо. Окнами. И не выйти — летать не можем.
Мои крылья такие мокрые, что лишь вырвать — но их не брошу.

Не шагнуло за край. Утешилось. Катастрофы сменились штилями.
Сколько б сердце твоё не тешилось — нас нигде бы не полюбили бы.

Вот ответ — мы другие с временем. Нас не выдумали по всем правилам.
Если ты так ведом течением — собирай всё своё — проваливай.


Рецензии