Мама, я выросла

Мама, поверь, я выросла,
И ночи уже не те,
И разум под сердцем выносил
Стремление к темноте.

Мама, другие ценности
Живут вне меня — во мне.
А знаешь, ведь в неизменности
Мне тяжелей вдвойне.

Мама, в окне погасшие
Огни, что зовут домой.
Я помню все дни, сгоравшие
В сомнении с головой.

Мама, а так ли было бы,
Пройди хоть десяток лет?
А если б не полюбила бы,
А если бы ночь — не свет?

Мама, о многом думала,
В себе, с душой берегла.
Одни говорили — умная.
Другие — сошла с ума.

Мама, а я ведь верная,
И только тебе одной
Вся правда о Мире ведома -
И я. Так хочу. Домой.


Рецензии