Аптека души

Может быть где-то на севере,
А может в топлёной тиши
На дальнем, вихляющем береге
Есть дом — там аптека души.

Там знают рецепты для счастья,
От боли душевной — эликсир.
И даже худые запястья
Найдут там хоть капельку сил.

На сердце там ставят заплатки
И память стирают в тиши.
И люди идут без оглядки
Туда, куда Бог поспешил.

Там небо — весенние своды,
Там море — дорога во тьме.
Там жизнь — это долгие годы,
Которые все о тебе.

Там лечат не пачкой таблеток,
Там знают рецепты стихов,
Что даже птицы из клеток -
Готовы сбежать от оков.

Там в кассе предложат так смело
Билетик, но ты не спиши...
Не вылечить что наболело -
Пусть даже в аптеке души.


Рецензии