Сохрани для меня

Там, где ждали, уже не ждут. В светлых окнах погашен свет.
И туда, куда все идут — нам пути туда больше нет.
Караваны ушли на юг — мы ж торопимся на восток.
Нам тепло от любимых рук, а в душе — золотой песок.
Где-то холод поёт под блюз, там спасения больше нет.
Кто-то свой закрывает шлюз, кто-то гасит повторно свет.

Я с утра получу письмо на бумаге и вспомню — было.
Столько лет уже ведь прошло, а мы всё ещё ищем мира.
Я ночами пишу стихи, я надеюсь, сквозь тёплый дождь
Всем теориям вопреки ты их все про себя прочтёшь.
Нет тепла на моих руках. Кожа тонкая — всё устало.
Посмотри всем другим в глаза и спроси их: ну как, достало?
У них есть ещё силы жить? По их жилам бежит та кровь,
Ту, которую брали пить, ведь все думали — за любовь.

Но не так это всё. Иначе. Наше сердце всегда верней
Всех шагов и сердец собачьих, всех рассветов и кораблей.
Я приду к тебе поздно ночью. Я взмолю о цене тепла.
Ну, а ты мне в ладони горстью — сохрани для меня огня.


Рецензии