Последняя пристань

Небо впадает в море. Там за стеной рассвет.
А люди привыкли к боли. Все мотыльки — на свет.
Мы научились жизни — стреляли в упор. «Спаси».
И с каждым сердечным «выстрел» теряли себя в спеси.
Море мелело быстро. Ветер сгорал в огне.
О, Боже, скажи, где смысл? И верить ли мне тебе...
Пожалуйста, будь мне ближе, мне гаванью светлой будь.
Я падаю в небо — выше, туда, где не продохнуть.
Я больше не светлый, слышишь? И руки мои в крови.
Но ты же всё время пишешь о том, что «гори, гори».
Я умоляю, сжалься. Никто не хотел войны.
И время сквозь ветра пальцы. А я на краю вины.
И всех не спасти, ты знаешь, это тяжёлый путь.
Давай не сорвёмся дальше, давай не дадим уснуть.
Мой парус не пал, ты помнишь? Я где уже только не был.
Но знаешь, ведь всё как в прошлом — ты сердце моё и небо.


Рецензии