В начале года

Вот я и встретил Новый год,
Теперь – один в квартире.
Куда же год сей поведёт,
К каким сюрпризам в Мире?

Проходит час один и два,
Включаю свой компьютер.
В нём что-то видится едва,
А ждал узреть я супер.

Беру книжоночку стихов,
Но, даже через лупу,
Не разбираю мутных слов:
Глаза слезятся глупо.

Но я не слеп, бывает же
Не всё с очами гладко,
Нередко и такой сюжет
Случается столь гадкий.

А, может, я под Новый год
Побольше пил, чем надо:
Шампанского не малый счёт
И водки для бравады.

Но я надеюсь в сей годок
Сказать недугам “баста!”
И зорче сделаюсь чуток,
Хоть я старик очкастый.


Рецензии