Я бы хотела родить сына...

Я бы хотела родить сына, чтобы на отца был похож глазами,
Чтобы он с тёмными волосами. И чтобы был из него мужчина,
Который не побоится дела, который в отца весь пойдёт словами,
Но весь душой, несомненно, мамин. И всем сердцем, конечно, веря,
Что счастье не кроется в ярком злате, его не оценишь никак деньгами,
Счастье - это когда мы сами смеёмся в шутку своей утрате,
Ведь ещё будут потом вершины, и мы не падаем, а взлетаем,
И мы когда-нибудь воспылаем и загоримся как птицы клином.

А потом бы была бы дочка - тоже с папиными глазами.
И с кудрявыми волосами, в длинной яркой ночной сорочке.
И она бы играла с зайцем - с мягко-плюшевыми ушами.
Мы всегда бы её купали, а потом наряжали в платья.

Но сначала, конечно, сына. Чтобы свет весь гасить ночами.
"А глаза, несомненно, папы". А потом засыпать в гостиной...


Рецензии