Деревенское детство

           Из цикла "Родники души"

Жёлто-серое единство –
Вид соломы на полях.
Поздней осени бесчинство,
Босоножья лета крах.

В старых плохоньких пальтишках
Начинаем свой обход
После школы, бросив книжки.
Это входит в обиход.

Рядом верная подружка,
У нас равные права,
Ждёт далёкая опушка
И пожухлая трава.

Поболтаем у комбайна,
Он – большущий красный дом,
И в овраг с глубокой тайной
Потихонечку зайдём.

И окинем тёплым взглядом
Пруд - холодный водоём,
Пробежимся голым садом,
В листьях яблоко найдём.

Переменчива погода,
Кончен летний жаркий пир,
Это время перехода
В белоснежный зимний мир.

Скоро обновленье года,
В нетерпении горим.
Мы прощаемся с природой,
Мы её благодарим.

Июнь 2013 г.


Рецензии