К художнику

Клубится сизый дым над сигаретой,
Причуды воображенья моего
Рисуют вдруг знакомые портреты,
Как будто бы совсем из ничего.
И в этом лёгком дыме эфемерном,
Случайным порожденьем пустоты,
Забытые всплывают сновиденья,
Знакомые и милые черты…

Какая изумительная лёгкость,
Слепой полёт случайного мазка -
И золотистый локон молча вьётся.
Печальный вздох, и снова пустота.
И кажется порою, будто вечность,
Облекшись а платье дыми и огня,
Приоткрывает людям бесконечность
И сущность их земного бытия.
             


Рецензии