Вопрос Андрею

                * * *
Неукоснительно соблюдая
Принцип допущенной погрешности,
Себе по минимуму отмеряю,
Другим – по максимуму без небрежности.

Холодок пробрался за ворот шубы,
Кусает шею, плечи и спину.
Мурашки вспучили кожу и губы
Синеют, исказив лицевую мину.

Застыв с выражением скорби, стою
На самом краешке над обрывом
И знаю: сегодня не упаду
Следом за ним – моим милым.

Кто пропустил его вперёд,
Нарушив порядок? Нет ответа.
Мается над головой небосвод
Без проблеска чистого, вспышек света.

Перебирать по минутам, часам дни
От последнего разговора
До роковой секунды – удел мне и матери,
Потерявшей сына.

Год без тебя уже прошёл,
Пролетят, наверное, и другие.
Ты куда и зачем ушёл?,
Позабыв про то, что мы кровно родные.

06.01.2014.


Рецензии