***
Ты принимаешь вечер на кончики длинных ресниц
И предзакатный час
Заполняет светом провалы твоих глазниц,
Так нисходит покой
На твой мятущийся дух, чтобы он уснул до поры,
Станет теплом огонь
И, к земле прижавшись, уснут до утра костры.
Чуток тревоги сон,
Так паучьих тканей тонка и непрочна нить,
Ночь на мир опустит ладонь,
До утра останется здесь твой покой хранить.
Свидетельство о публикации №114010706883