По спиралям крутым
Долго душу его ветер вечности нёс,
Чтоб достигнуть престола высокого Бога,
Недоступного мыслям и всполохам грёз.
А душа задыхалась, рвалась и металась,
Не желая покинуть пределов земных.
Всё казалось: на долю так мало досталось
Погостить на Земле средь друзей и родных.
- Я трудился упрямо за плугом тяжёлым.
На спине, словно лошадь, все тяготы вёз,
Надрываясь от боли, до пота и соли
И собой закрывал, как надёжный утёс.
Вдруг услышал он голос спокойный и ровный:
- Ты, конечно, трудяга и в жизни устал.
Не чинил ли обиды любимым и кровным?
Кроме хлеба земного чем ближних питал?
Замолчал, преклонённый, упав на колени,
И печально, и с тихою болью сказал:
- Меж собой и родными я выстроил стену
И чужим всю любовь я по крохам раздал…
Закружила метель и ударила в спину.
С диким плачем стонала и выла у ног.
Сердце камнем в груди леденело и стыло,
Ну, а душу… а душу рассудит пусть Бог…
Свидетельство о публикации №114010706859
В этом день, Любовь, желаю Вам Света и Добра на будущее.
Христос Воскресе!
Елена Грислис 20.04.2014 23:44 Заявить о нарушении