17. Александре Сушкиной Полная версия Дождик и Янв

Дождик и Январь, и Январь и дождик...
Мелко сыпят пепел закрома небес.
Где-то заблудился лунноликий коржик.
Может чрез Экватор к неграм перелез.

Эй! Метель, метелица, заметай дороги!
Мне б коня буланого вёрсты превозмочь!
Заковала в цепи скука окаянная,
Горькую отраву пью какую ночь.

Я в тоске великой от печали маюсь!
Дёргает за нервы чёртова зима!
Вот пойду на море и во всём признаюсь:
Море, ты же можешь: сделай чтоб весна

Обновила ветви зеленями почек.
Соловьём, чтоб утром, проорал петух.
Чтоб любовь светилась между... странных строчек.
Чтоб стрелой Амурчик ранил сразу двух.

Ночь утешит, матушка.
Разбросает звёзды щедрою рукой.
И Луна покажется золотистым мячиком.
И клубочек кончится где-то под Москвой.


Рецензии