Рождество Христово

07.01.2014 00:25:00.00

"...Но пастухам и мудрецам Востока было дано откровение о Новорожденном Богомладенце, первым - за смирение, вторым - за жажду познания истины." - Епископ Александр (Семёнов-Тян-Шанский) Слово к празднику Отрывной календарь Православные Праздники и Посты на 2014 год Рождество Христово

За стеною, в бас, бил барабан,
выбивая пыль из ковров...
Кровь Христова хлестала из ран,
из начал и окончаний постов.
Вы, там! Радуетесь, видно, чему-то?
Двадцать прошло ведь веков!
Но, по-прежнему, за грехами внутрь
не смотрим, телесных оков.
Души, по-прежнему, алчные.
Каждая жаждет свободы, но...
Жир облизывал с пальчиков
каждый, с постом поступая свободно.
...
Разговелись! Шампанского брызги!
Крики, истошные вопли...
Не Рождество! Поминальная тризна.
Одинокая берёза во поле.
Во поле, кудрявая, замороженная.
Хлопают двери, колядовать потопали...
Набьют (сторонись) рожи нам.
...
За стеною, в бас барабаны били.
Хлестала из ран кровь Христова.
Значит, тугие вы кошельки набили,
лишаясь приличия простого.

07.01.2014 01:05:00.00

+)))

[1] http://www.stihi.ru/2014/01/04/1264 - для новой книги стихов


Рецензии