Весенняя зима

Ветер устал.
Вечер настал.
Ночь. Тишина.
Только сонный храп улиц.
Слышишь?
Тенью бродячая выйдет луна
(Наверно ей так же, как мне, не до сна)
Томным лучом освещает она
Лица дорог, чтоб они не проснулись.

Хочешь, пройдемся по лунной дорожке.
Молча, крадясь, как невинные воры.
Сегодня мне что-то взгрустнулось немножко.
Оставим на завтра свои разговоры.

Немой разговор наш никто не услышит.
Пульсирует дождь по глянцевой крыше.
Поднимемся в небо.
Коснемся звезды.
И медленно вниз
Там где я и где ты.
Мы вместе, не врозь, как покажется многим.
Мы ангелов крылья им бросим под ноги.
Ведь ты догадался, что ангелы - мы
Пушинки из снега, той теплой зимы.

Она нас венчала.
Был свадебный марш.
Весною встречала, весенний купаж
Из нежных и ранних цветов подарила.
И утренним солнцем по миру бродила
Весенняя наша зима.


Рецензии