Нет в мире истин ничего

Нет в мире истин ничего,
Что называется константой,
И ложь представлена всего
Обычной шуткой, то есть, правдой.


Сегодня: «минус», завтра: «плюс»,
Лишь время знак определит,
В руке то пыль, то злата кус,
Но кто к нему благоволит?!


Пройдоха-хам, писатель, вор,
Подлец-чиновник, иль невинный?
Кому успех, кому топор
Готовит славы путь не длинный?


Вчера ругали все Царя,
И были правы непременно,
Затем Союз (всё втихаря!)
Ломали с криком: «Несомненно!!».


Вопили с пеной изо рта:
«Разрушим храмы! Нет ведь Бога.»,
А в 90-х сволота
Делила земли у порога.


И, кто здесь прав? А, кто виновен?
Поди, кудесник, разбери…
Пожалуй Истины достоин
Один священник у Двери.


У Входа в главное строенье,
Что верой пращуры зовут,
В руках у них Его веленье,
И Весть, что преданно несут.

______________

7 января 2014 года

Василий Росов


Рецензии