Сон
И одиночество играло роль отца,
Тогда я в этой жизни потерялась.
Никем являлась, вроде в теле, но без лица.
Всю серость облаков я на себе примерила,
А красоту весны я продала за грош.
Утраченную жизнь я осени доверила,
Зима накрыла пеленой из слез.
Неважным стало то, что говорят другие.
Неважным стало все, что создала сама.
Привычным стало: в зеркале глаза хмельные,
Наполненные горечью... и где-то там - вина.
За что вина, не понимала я.
Огнем костра кололо так в груди.
Никчемною была вся жизнь земная,
И некому сказать "Прощай" и тихо так уйти.
Кому нужны изломанные кости?
Кому нужна потрепанная плоть?
Кому вся я, что ненависти, злости
Давала все в своей душе молоть?!
И что осталось? Что сейчас осталось?
На что смотреть, чтоб не текла слеза?
А (он) мне говорит:
- Осталась малость - убей себя..."
И друг открыла я глаза...
Свидетельство о публикации №114010706629