Квадрат

К в а д  р а т

Говорят, что я квадратный
и бываю грубоват.
Говорят, что я не жадный
и сам Черт, мне вроде брат.

Говорят такое, право,
что и слушать не хочу.
Не нужна мне слава,
а вот честью, дорожу.

Ювелиры не точили,
нянек тоже я не знал.
Ветры, степь меня растили
и в огне, не раз бывал.

Люди есть как шарик круглый
слово скажет словно мед,
но в душе такой он мутный
людям лишь красиво лжет.

Средь людей скользит он плавно
не затронет, не собьет
и живет он тихо славно,
только низко шею гнет.

Ну а я рублен из камня.
Хочешь жить: учись, трудись.
Воспитали жилку в парне
хочешь жить - дерзай, борись.

Средь людей себе подобных
мне куда приятней быть.
Им ведь о делах загробных
право, некогда тужить.               
                1967 год


Рецензии