Фотография

С волнением держу листок,
где в цвете черно- белом,
как бы художника мазок
раскрашен чистым мелом.
Как будь- то угольком с огня,
что был в костре священном
он рисовал тебя
под чистым, синим небом.
Смотрю узоры губ твоих
тебя я вспоминаю.
Прости, влюблен невольно в них
Боюсь что потеряю.
В глазах твоих я вижу свет,
что солнца луч в себя вобрали.
В лице твоем изъяна нет
наверное, писали
лучи рассвета твой портрет,
все в нежных, плавных красках.
Как бы природе был ответ
про лебедя, что в сказках.
А он спустился к полотну
и ходит рядом.
Сказал художник: - Обману
и бросил зерна рядом.
Покуда лебедь их клевал
забыв про осторожность.
Портрет художник рисовал
не допустив оплошность.
Бровей он передал изгиб.
И волосы, чтоб вились.
И сотни раз наверно гиб,
от глаз, что так искрились.
                Июль 1967 год.


Рецензии