На скале я рубил барельеф

На скале я рубил барельеф,
твой образ зубилом рисуя.
Камнем железо нагрев
отдыхал, о тебе тоскуя.
Ручей, у подножья журча
пел легенду о вечной любви.
Рубил я камни с плеча
руки, разбив до крови.
Удар, отлетела искра.
Лицо на века оживила.
...................................
Твой в камне портрет воплотил.
И я, любуясь узором губ
невзначай задел их рукою.
Пусть рисунок немножко груб,
но оживлен он любовью и кровью.

       Узбекистан.  Тянь-Шанский хребет.
       Голубая  долина.1967 год.


Рецензии