Бессонница

Бессонница – сподвижница
Меня лишает сна,
Лишь дело к ночи движется –
Ко мне прильнёт она.

Со мной в постель уляжется
Лишь спать придет пора,
Но спать не даст – куражится
До самого утра.

Запустит руки в волосы,
Любовно гладит их
И шепчет нежным голосом
Мне чушь про нас двоих.

И я не я, мерещится
Мне в тишине ночной,
Что сказочная женщина
Склонилась надо мной.

Та – нежность несказанная,
Что я люблю тая,
Та – самая желанная,
Та самая – моя.

Но лишь она притронется,
Коснётся губ сухих,
Гляжу – опять бессонница
В объятиях моих.

Никак мне с ней не справиться:
Её прогонишь прочь,
Но вновь она заявится
На следующую ночь.

Лишь дело к ночи клонится –
Опять мы с ней вдвоём,
И будет вновь бессонница
Водить моим пером.

7 января 2014


Рецензии