Заснеженная ива у реки

Встал лед,
На родной с детства реке.
Снег идет,
И загадочно тает в руке.

Милая ива,
Ветки под лед уронила,
Очень красива,
Её гибкая, тонкая сила!

Снежинки игриво,
На веточки нежно ложаться,
И одинакая ива,
Жаждет к Земельке прижаться.

Лед запорошило,
Ветки прогнулись под снегом.
Вдруг она поросила,
Мороза скрепучего,неги.

Под покрывалом,
Укрытая нежностью Бога.
Она и не узнала,
Что стала теперь,недотрогой!


Рецензии