Сон

  Сон
Непонятно-тревожная ночь.
В постели безумный метался.
Звал кого-то,
просил я помочь
и губ чьих-то касался.
Лишь с рассветом нового дня
притих, во сне утомленный.
Разбудило солнце меня.
Проснулся и понял –
                Влюбленный!
Твои губы во сне целовал.
Вот снова глаза я закрою,
теперь знаю, кого призывал,
во сне говорил я с тобою.
Это ты,
       не давала мне спать.
Это ты,
      меня целовала.
Безумный...
          смотрю на кровать, –
такого со мной не бывало.
Во сне
     ты неслышным шагом
Для меня принесла тепло рук.
Глядишь на меня,
              ты ведь рядом?
Это был заколдованный круг.
Ночь.
        Сон.
                Бред.
Метанье в постели.
И ты,
          призрак незримый, стоишь.
Твои руки
         Мое сердце согрели,
почему же не будишь,
                молчишь?      
                7. 11. 1967 год.
      


Рецензии