Про собаку

Снежинка падает на носик,
Вокруг, играя, скачет пёсик.
Дышать, легко, как никогда,
Пришла красавица зима!..

С сосульки капает водичка,
Поёт от радости синичка.
Разделись взрослые и дети,
Весна шагает по планете!..

Греет солнышко песочек,
На нём играет мой щеночек,
А папа плещется в пруду,
Как жаль что лето раз в году!..

Листочек падает на носик,
Взрослым стал наш славный пёсик.
В лесу гуляем всей семьёй,
Пленяет осень красотой!..

Снежинка падает на нос,
Рядом бродит верный пёс,
Вроде дышится свежо,
Пришла зима… и хорошо…

С сосулек капает вода,
Орут синицы как всегда,
В ручье играет детвора,
Опять экзамены — весна!..

Греет солнышко песочек,
С ним играет мой сыночек,
А я болезненна в жару,
Но лето только раз в году…

Дождик капает на нос,
Старым стал наш славный пёс,
Гуляем в парке под зонтом,
Осенний день, пора нам в дом?..

Снежинка… а на носу морщинка,
Ещё живой мой дряхлый псинка.
Болят суставы в ноябре,
Опять зима пришла в окне…

С сосулек капает водица,
Мне ею хочется умыться,
Она полезна и чиста,
Её ведь нам даёт весна.

Греет солнышко песок,
С ним играет мой внучек;
Худо мне в эту жару,
Не знаю как переживу.

Листочек падает на нос,
Не подыхает странный пёс.
Сижу на лавочке вдовой,
А осень нам несет покой.

Снежинки падает на гроб,
Вокруг в слезах стоит народ,
А дома ждёт меня мой пёс,
Слепой, глухой и без волос.


Рецензии