С верой

Короткое легкое полупальто-
полурасстегнутая эпоха
нас обнажала. Мы - никто,
и грудь щемило от боли вздоха.

Могучие торсы и нежность форм,
когда- то единое мясо пушек,
под лупой очкариков, мы на спор
еще пробиваемся - кто лучше.

Виллы, коттеджи, рохли-дачи,
и тараканьи бега по кругу,
барби в подарок, альфонс на сдачу...
Но оборотным просеет плугом,

вытряхнув все сорняки из пашни
кто-то, заботливо нас оденет.
Глиной рассохшиеся вчерашней,
верой врастаем в родные земли!..

07.01.2014


Рецензии
Горько и верно.

С уважением,
Ангелина.

Летнее Утро   29.08.2014 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ангелина, за чтение!

Муравьева Мария   29.08.2014 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.