Холуй!

                Холуй!

Опаснее гораздо, чем простуда,
Стать быдлом вероятность велика!
Я приступаю к роли лизоблюда.
Паяца! Подхалима!! Дурака!!!

Ну, что ж, спляшу я под чужую дудку,
Чтоб с голоду не сдохнуть хороши
Все способы..! Меня, как проститутку
Последнюю, пусть терпят за гроши!..

Владелец мой холёной потной лапой
С усмешкой гнусной хлопнет по плечу:
"Возьми, вон, коньячку себе накапай
И пой, чтоб сердце ныло - я плачу!"

С улыбкою раба просяще - жалкой,
Хватая, обмусоленный кусок,
Я удалюсь, как пёс побитый палкой,
С хозяйских глаз долой в свой уголок...

Возьму гитару, торопясь, подстрою
И песню запою, услужлив, рьян..!
Мой, благодетель добрый с перепою,
Мне запихает тысячу в карман!..

Пусть поначалу будет непривычен
Такой вещей порядок...Гордость? Ложь!
И минет срок, - унижен, безразличен
Всё ж свыкнусь с тем, что я всего, лишь вошь!

Не кровожадный паразит на теле,
А, лишь ничтожность... Растопчи, наплюй!..
Скажите господин - чего б хотели?
Всегда рад услужить вам ваш холуй!!!

                ФИМ


Рецензии