Не знаю

Я не знаю. Не знаю.
Да и ты не знаешь, мой друг –
То ли солнце так радостно раю?
Может, просто запутанный круг?

Как же, пламень свой сберегавши,
Жизнь свою опустить под луну?
Не искать и не знать – так упавши,
И глотать за обиды слюну.

Жизнь уходит, жизнь, как лужа –
С солнцем останется грязь.
Над бедной душой лишь стужа,
Телесно прозрачная связь.
2003.


Рецензии