Новый год

Вы все за столом соберетесь,
но с вами не будет меня.
К стене, где портрет обернетесь
и выпьете рюмкой звеня.

За солдат, за тех, кто на страже
на посту с автоматом стоит.
За тех, кто с именем вашим
в это время в дозоре не спит.

Отец головой покачает
поднимет стакан за меня.
Скажет: - Мой сын, мир охраняет
ради мирного дня.

А старушка.  дорогая
уронит не тайно слезу.
На ладони слезы роняя
вспомнит сына, он на посту.

Все за столом,  и Светлана.
Год Новый встречает, не спит.
И Лида сидит на диване
салфетку в руках теребит.

Лишь нет, меня с Валентином,
но мысленно с вами давно.
С Новым Годом родные
за счастье,
заочно, пью с вами вино.

         Советская армия, Голубая долина
        Тянь- шанских гор.  Декабрь 1967 г.


Рецензии