Нет избавленья от страданий...

Нет избавленья от страданий
Моей мятущейся душе.
Здесь вся она, полнА признаний,
Перед тобою неглижЕ.

Стою, открыт перед тобою,
Моих властительница дум,
Я с преклонённой головою.
Склонён к тебе мой гордый ум!

Мой гордый ум, мой ум беспечный
К тебе, красавица, склонён.
Бесповоротно и навечно,
Тобой навеки покорён.

Я распеваю серенады,
Я песни страстные пою,
Пою, и все мои рулады -
О том, как я тебя люблю!

Пять лет покой мне и не снится -
Лишь пять, а будто лет мильон,
Как встретил я свою жар-птицу, -
Но что поделать - я влюблён!

Бегут, бегут, рождаясь, строчки.
Мысль рвётся, рвётся в небеса.
Дошёл, добрался я до точки.
И этот стих вот написал.


       1993г.


Рецензии