Видение

 
Среди  ночных  моих бессониц,
В  канун  святого  Рождества,
Услышал  зов  вселенских  звонниц,
Увидел  Деву – Мать  Христа.

Она  сошла  ко  мне  с  иконы,
Что  украшает  мой  алтарь,
Я  трижды клал  пред  ней  поклоны,
Как  делал  дед  в седую  старь.

Она  каким-то дуновеньем
На  миг коснулась  глаз  моих,
И  одарив  их  чудным  озареньем
Что  вижу  только  нас  двоих.

Она  прекрасней  той, что  видим
На  всех  иконах  всех  церквей,
Где  так  грустна, а вдруг, обидим –
За то, что  так лелеет сыновей.

Нет! Сын один  единственный, кровинка,
Он  на  руках  её  любимое  дитя,
Вот-вот  сорвётся  от предчувствия слезинка –
Уйдёт  Он  к  людям, вечность  обретя...

А  здесь  Она  одна  в  ночь Дня  Его  Рожденья,
Сын  взрослым  стал – Он  наш  Господь!
Шепчу  слова  грехопрощенья,
Не  чую  где  душа  моя  и  плоть.

«Прости  грехи  мне  Богородица!»
Крестясь  я  клятвенно  просил,
«Пускай  душа  моя  заполнится
Твоим  прощеньем, если  заслужил».

Она  с  лицом  святой  Мадонны
Глядела  словно  сквозь  меня,
Каким-то  взором  глаз  бездонных,
Грехи  как-будто   пепеля.

Она  чуть-чуть  ко  мне  склонилась,
Знаменьем  крестным  осеня,
Опять  в  икону  возвратилась,
Простила, Господи, меня!


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ СТИХОТВОРЕНИЕ! От души благодарю за него! У МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛО ВИДЕНИЕ-ВИДЕЛА БОГА ОТЦА ХРИСТА.

Нина Серебрицкая   04.02.2014 03:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.