Память-лодка

Всё качает волшебная лодка,
Всё ласкает ладони вода,
Очертанье предметов не чётко,
Всё уносит, уносит туда,
Где в подлунном неверном пространстве
Так огромен и призрачен мир,
В нереальном причудливом царстве
Только я, только ты – мой кумир.
Остро пахнет прибрежной травою,
Терпким сеном малюток-стогов,
Резки вскрики над сонной главою
Птиц языческих – спутниц богов.
Всё качает меня память-лодка,
Всё туманит ушедшую даль,
Но напрасна сознанья уловка,
Нет, мне отданной страсти не жаль.

Март 2008 г.


Рецензии