Заржал вороной

Заржал вороной,               
Летит эскадрон.               
Палящий зной               
И отблеск пагон.
Ком-эск  впереди.               
Летит Ура-а-а!               
Ветерок шевелит               
Степной бурьян.
    
Шашки – пагоны.
Шашки – буденовки.
Быстрые кони,
Смелые конники.
Буря промчалась
Пылью с копыт.
Шашка валялась,
Всадник убит.
    
Кони - погоня.
Воронов стая.
С блеском пагоны
В степь улетают.
Всадник упал,
Рассеченный пагон.
К бою призвал их
Надрывистый горн.
      
В штабе у белых:
- Краснов - капитан
Смелый и смертью
Храброго пал.
В штабе Буденного:
- Красного не стало,
Нет эскадронного
Смелый был малый…
       
Степью  колосит
Ветер ковыль.
Братьев заносит
Горькая пыль.

                23. 02. 1976г   А М Щагольчин.
            Припев
У них и родина и мать одна,
Но шла гражданская война.

В конце песни после припева.

Россия родина и мать у них одна.
Но почему всю жизнь гражданская война!?


Рецензии
Пагон пишетсу через О: погон. Сматри славарь. С типлом

Барабаш Ольга Каневская   12.08.2014 11:35     Заявить о нарушении
Улыбаюсь. Спасибо.Пишу я с ошибками, что вы хотите от тракториста.

Александр Михайлович Щагольчин   13.08.2014 09:26   Заявить о нарушении
Даёшь словарь трактористам!
Землю крестьянам!
Стихи стихирянам!

:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Барабаш Ольга Каневская   13.08.2014 09:49   Заявить о нарушении
Насмеялся завал. Всего этого у меня валом.
С уважением. Саня.

Александр Михайлович Щагольчин   13.08.2014 10:02   Заявить о нарушении