Всю ночь мне музыка звучала

 Кроха- ода, посвященная коллективу государственного орке-стра русских народных  музыкальных инструментов, под руко-водством  дирижёра  Олега Федянина.

Всю ночь мне музыка звучала.
Крутились ноты шустро в голове
То,  как ручей, звеня, журчали,
И журавлиным криком в высоте.
Вот колокольчик под дугою тройки.
Ах, нежный перезвон церквей.
Смех скомороха, бойкий, звонкий
Полутона звучали все сильней.
Объят я музыкой чудесной
Она во мне, она вокруг.
Какой мотив, такой прелестный,
Легко  хрустальный льется звук.
Оркестр гремел, то затихал, таясь.
И каждый музыкант, от мира отрешась,   
Уйдя в другое измеренье,   
Где  музыка - большая власть,
Где только Музы слышишь пенье.
Я очарован, потрясён, я звуки поглощаю.
Я наяву? А может только сон? Не знаю.
Спасибо Вам! Не легкий труд
Вы на себя  взвалили.
Мир жесток, чертовски крут
Вы музыкой своей его спасали.               
                09.Золотая осень  Липецка. 2009 года


Рецензии