Два года Родине отдал

Два года Родине отдал.
Два дня в пути ни ел, ни спал,
Мечтая, как в село вернусь,
Как в Русь крестьянскую ворвусь.

Родной вокзал, в село маршрут.
Здесь дембелей обычно чтут.
Советской Армии почет.
И вдруг: - Здоров! Братуха черт!
Мне со спины удар в плечо.
И я кричу:- Здорово брат!
Ну, ты даешь. Года летят.
Простились три года назад.
Но в нас пацанские черты.
- Братуха неужели ты?!
Вокзал гудит,
                А брат кричит
И крепко бьет:
- Здоровый черт.

Обычай Русский как всегда:
- Ну что брат пиво не вода?
В ответ - И водка тоже,
Хоть малость подороже.

В кафе по сотке на разлив,
За встречу и на посошок.
- Твое здоровие Сашок.
Тебе туда,
                а мне туда.
Бегут и катятся года,
Но не забуду никогда
Удар в плечо
                и брат кричит:
-А сколько лет!
                А сколько зим!
Братуха ты ли,  черт возьми.   
                07.09.1975г
…………
Эх, брат года летят то как,
Мои всегда колесам в такт.
Я сроду непоседа
Опять куда – то еду.
Есть радости, есть беды.
Но где бы не носил нас черт,
Я снова жду удар в плечо.
Вокзал, народ
                и брат кричит:
- А сколько лет!
                А сколько зим!…
Да. Этот миг не повторим.
                4. 12. 2004г    А М Щагольчин.


Рецензии
Здравия желаю!!! Так точно! Так оно и было! Благодарю. Честь имею! С уважением братуха Игорь. Ничего кроме Победы!

Черных Игорь   08.12.2016 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.